Благовещенье

Надежда Николашина
Утром в благовещенье,
      звон колоколов.
В храмах разливается   
 как хрустальный звон,
Все идут и молятся,
Каждый о своём,
Позабыв что думать
Надо лишь о том,
Что живём пока мы
просто, гости на земле,
И когда-то надо думать о душе.
В праздник благовещенье,
выпускают птиц,
Белоснежно-белых голубей-горлиц.
Ввысь они уносятся словно в небеса
Ангелы небесные,
Ждут их там всегда.