Картежник

Артем Шаталов
(посвящается Сахарку)

Великий выдан тебе рок -
Проигрывать впустую.
Как в Достоевском ты игрок,
Сольешь игру любую.
Среди судьбы, ее ветров,
Надеясь на победу,
Сидишь ты с парочкой тузов,
Подвластный словно бреду.
Тебя азарт загнал в тупик,
Вокруг лишь поражение.
А неудачи злобный пик
Подогревал стремление.
Теперь же дно,
И слез твоих,уверен, не измерить.
Запомни, друг, только одно -
Нельзя азарту верить.
Великий выдан тебе рок -
Проигрывать впустую.
Ты не умеешь,Сахарок,
Играть в игру простую.