Творчество жизни 23 апреля 22-15

Александр Синичкин
«Никогда не заглядывай в бездну,
иначе бездна заглянет в тебя» (Фридрих Ницше)

Как пишем мы? Картинами наполнив,
Былого силы, дорогие дни,
Как свет осенний, к вечеру бездомный,
Весь – шорох ветра, зарево листвы.

Как слышим мы, почти неуловимый,
Незримый шепот полюбивших губ,
Как в жажде, на века неутолимой,
Звук ручейка нам услаждает слух.

Как мы поем, к безумию готовы,
Сорваться в голос, превратиться в дрожь,
И добиваясь неземного грома,
Быть молнией, к которой ты идешь.

Как мы кричим в объятьях декораций,
Как мы молчим, взмывая в небеса,
И солнечное, золотое счастье
Нас жалит, словно спящая оса.

И поминальная молитва не готова,
Все отразить забвения черты,
Лишь тихий голос изгнанного слова,
Как путь осенний взят из темноты.