Крылья

Юлия Юко
Мы любим иногда не тех.
Им душу отдаем мы без остатка.
Готовы мы на все для них,
Лишь только, быть бы с ними рядом.

Смотреть на них не отрывая взгляда.
И чувствовать, как по тебе бежит желанье
Обнять, поцеловать, прижаться
И больше никогда не расставаться.

Ты хочешь раствориться в его теле.
И хочешь стать одним единым целым.
Как ангел ты взлетаешь до небес.
Паришь, паришь не замечая высь.

И вдруг внезапно, ты, не ожидая,
Тихонько тебе крылья обрезают.
И ты как камень быстро летишь вниз.
Не понимая, что сейчас сгоришь.

И ничего не понимая.
Глаза свои приоткрывая,
Как будто первая роса течет, течет твоя слеза.
Ты понимаешь, что разбита,
Что вдребезги твоя душа.

Ну почему же так случилось?
Ты всю себя же отдала.
Мог бы не резать мои крылья.
Летала б дальше я тогда.

Сказать мне просто, что не тая,
Не та, которую ты ждал тогда.
Ну просто так все получилось,
Свела с тобой меня судьба.

И как бы не было мне сложно,
Но я бы это поняла.
И крылья были бы все целы,
Пусть даже в дребезги душа.

Я бы взмахнула и взлетела
И не вернулась никогда.
Ну, а теперь, что же мне делать.
Все, нету крыльев у меня.

Теперь я просто вся разбита
И даже сломлена слегка,
И чтоб теперь восстановиться
Нужны мне долгие года.

Не обрезайте людям крылья,
Если не твой он человек.
Возьмите, тихо отпустите
И пусть летит он без помех.