До тесной юбки края

Никонова Ирина
Потуже пояс и поуже платье,
Иглы острее подобрав слова,
Запаковать себя в твои объятья.
Не зная сути, в чём любовь права,
Играть наотмашь чувствами и ладом,
Твоим тугим набитым кошельком.
Кричать «хочу», шептать при этом «рядом»,
Тебя  отождествляя с дураком.

И да, любовь! О чём я говорила?
Поуже платье и острей каблук…
В той слабости ко мне – моя же сила,
Удушья кайф и пролежни от рук.
Какой же ты…
А я? Скажи, какая!?
Разбередила, душу сдав в ломбард,
Продажная до тесной юбки края.
А ты – купив, ни в чём не виноват.

2024, весна