Шок

Илья Портнягин
Не верю я натянутой улыбке.
Таится зло до, срока не грубя.
Цена любой незначимой ошибки
Становится тройною для тебя.

Старинный друг, предав тебя однажды,
Ломает веру в то, что есть друзья.
Не верится, что так поступит каждый,
Но каждому довериться нельзя.

Друзьями назывались. Как же, как же…
Ну да, как оказалось, был грешок.
О дружбе, вдруг подвергшейся продаже,
Теперь напоминает только шок.

Когда тебе вонзают ножик в спину –
Не думай о стерильности клинка.
Кто смог предать тебя наполовину,
И целиком продаст наверняка.