***

Наталья Преснякова
Ты знаешь, я ночами волком вою,
Когда все в доме спят и тишина...
А днями за обычной суетою,
За прочей шелухой и ерундою,
Занять себя пытаюсь до поздна.

Ты знаешь, нет душе моей покоя -
Волчицей в клетке мечется давно...
Ей места нет на свете, как изгою,
В пустыне изнывающей от зноя,
Навеки сгинуть верно суждено.

Ты знаешь, я ночами волком вою,
Нет, не от сплетен иль людских обид.
Когда-то разминулись мы с мечтою,
Прошла она другою стороною...
Её взрастил давно другой пиит.

А я пытаясь изменить судьбину,
Лишь годы растеряла, посмотри...
Волчицей стала я на половину,
А мне бы чайкой белою в пучину,
Чтоб душу с сердцем всё же примирить.