Каждый день, начиная разминку...

Лукич
Каждый день, начиная разминку,
Я не вижу особых преград,
Чтоб впихнуть смысловую начинку
В зарифмованный постулат.

Чтоб нейроны в мозгу не скучали
И плодился серотонин,
Медитирую в самом начале
На источник вселенских причин.

Расправляю затёкшие крылья,
Те, что ангел мне дал напрокат
И чихаю от перьев и пыли,
Вот такой пробуждающий акт!

Заходя в световые потоки,
Достаю по старинке тетрадь
И рождаются новые строки,
Разрезая бумажную гладь.

Каждый раз перед сном удивляюсь,
Что преград для развития нет
И проснувшись, уже не стараюсь
Обуздать зарифмованный бред!

2024