Не бейте влёт живую птицу

Алла Войнаровская
Не бейте влёт живую птицу,
Ведь это, может быть,  душа,
Она лететь сама  стремится,
Не нужно только ей мешать.

Не убивайте ради скуки,
Найдите  лучшую мишень,
И не ломайте крылья-руки,
Не догоняйте, словно тень.

Пускай она взлетает выше
От каждодневной суеты,
И пусть, хотя б денёк, не слышит,
Что все старания пусты.
 
Что всё  не так и нет надежды,
И Ангел крылья опустил,
Пускай в крови души  одежды,
Но есть ещё немного сил.

Не бейте влёт на небе птицу,
Не нажимайте на курок,
Ей очень нужно научиться
Себе самой давать  урок.

Я верю, Ангел ей поможет,
Поднимет ласково крыло,
Не бейте влёт,избАви Боже,
Чтоб ей,хоть каплю повезло!!