Первая стрижка

Валентина Юдина
История 49   (1+)
      
У парикмахера  в  салоне
Сегодня Гриша – новичок.
Сидит он в кресле, как на троне,
Разглядывая башмачок.

Чуть-чуть растерян наш мальчишка,
Немного чувствует  озноб.
Как необычна эта стрижка!
Открыты шея, уши, лоб.

И где былая шевелюра
И неземная красота?
Тут  даже кажется фигура
У паренька совсем не та.

Какой-то мальчик аккуратный
На Гришу нашего глядит
С короткой чёлочкой опрятной,
Но только очень грустный вид.