Это сложно понять...

Мария Соколова-Крымская
Это сложно понять, а задуматься если:
Что есть жизнь и откуда взялась - неизвестно;
Где начало берёт и куда исчезает -
Людям трудно понять, ведь никто и не знает.

Для чего этот мир, тот что нас окружает,
Нам понять не дано, но ведь кто-то же знает!
И зачем все мы здесь, для чего это нужно? -
Пред Вселенной ведь все мы слабы безоружно.

В измерении нашем загадок безмерно,
Но зачем-то нужны ведь мы миру, наверно.
Непростой алгоритм, но всё действует чётко -
Свои правила есть, механизмы, расчёты.

И у каждого роль своя есть непременно,
Но порой не хватает одной переменной.
И вся жизнь посвящается этой задаче -
Как её отыскать, положась на удачу.

Непростая дилемма, но всё же придётся
Нам понять кто мы есть на Земле здесь под солнцем.
И кто сверху всем этим один управляет,
Умирать и рождаться нам вновь позволяет...

23.04 24