Шоссе

Владимир Семянов
Жизнь как широкое шоссе,
Мы выбираем, что нам ближе,
Езда на нужной полосе,
Левей- быстрей, правее- тише.

Тот кто стремится всё успеть,
По скоростной несётся к цели,
Он может лишь вперёд смотреть,
Такие люди драйв воспели.

Кто поспокойней- в середине,
Надёжней и без рисков, потрясений,
К тому же экономия в бензине,
Лишь прямо, не меняя направлений.

Сменить дорогу, отдохнуть,
На крайнюю съезжаем, замедляясь,
Всё изменить, продолжив путь,
Во что-то новом проявляясь.

Семьёй, с детьми в машине вместе,
Потом у них своё авто,
Жизнь не стоит, увы, на месте,
Их не догонишь ни за что.

Неважно, дождик или снег,
Пока тут еду, существую,
Хоть ощутимей мой пробег,
Всё больше я на ней смакую.

В потоке вечного движенья,
Здесь ненадолго пребывая,
Мы ждём с надеждой продолженья,
Вдали бесследно исчезая.