Разрешите себе жизнью насладиться

Ирина Джан
Разрешите себе жизнью насладиться,
Радоваться наступившим днём,
Всё прекрасное должно для всех сложиться
Ешьте, что подносят только ртом.

Но порою, затаив дыханье ждут,
Что всё придёт само собой,
Не заполучив, впадают в миг отчаяния,
Побредут с проникшей головой.

На себя надейся в этой жизни,
Рассчитав ту меру своих сил ,
А собрав плоды, делитесь с ближним
И не рвите наших с вами жил.

Не забудьте всем сказать спасибо,
Кто помог когда-то в трудный час,
Избежать ехидненьких улыбок
От врагов, что ненавидят вас.

Сторицей окупится то благо,
Если сам подставишь ты плечо, 
А твоя защита будет шпагой
Там, где оказалось горячо.