Две улицы

Владимирр Пантелеев
Лермонтова улица. Улица Дзержинского.
Две большие разницы?Разница не та?
Не ломайте голову думой: "делать жизнь с кого?"
Я бы делал с Путина, если б не лета.
Больше, чем Дзержинского в Лермонтове Путина,,
В Путине Дзержинского больше, чем  во мне
Лермонтова.Боже мой,как оно запутано
По хитросплетениям жизненным турне!
Но кому-то выпадет доля жить столетия,
А кому-то сразу же после похорон
Вместо эпитафии-с пошлым междометием-
Фраза: "Долго ж, блин, бородой тряс он!"
Меня, бородатого, не карай усмешкою:
Жизнь сложней, чем кажется нам на первый взгляд.
Божий дар с яичницей я не стал бы смешивать,
Если б в мироздании были рай и ад.
В Ставрополье тянемся, словно корни к гумусу:
Ищем свет поэзии, залёгший во мгле.
Здесь впервые Лермонтов глубоко задумался
О предназначении жизни на Земле!
Ставрополь столицею стал Лермонтовороссии?
"Не вопрос!"-единственно правильный ответ.
Гения мятежного золотые россыпи,
Словно росы горние, на степной траве.
Утро не вопросное выпало,а росное:
Миллионы капелек на солнце горят!
Лермонтовороссия--золотые россыпи.
Солнца в каждой капельке миллион карат!..
Лермонтова улица. Улица Дзержинского.
Два пути в грядущее? На раздумье- миг!
Не ломайте голову думой:"делать жизнь с кого?"
И вилять не рыпайтесь-лучше напрямик.