Я вертолет

Ирина Сав
Я вертолет Ми-8
И имя мне АМТШ.
Вам расскажу историю,
Как в ГОСзаказ рождался я.

Все началось с листа бумаги
А с ней линейки и карандаша
Сидел конструктор, размышляя,
С обликом каким рождаюсь я.

И мой портрет летит по почте
Разносится в подразделения
А попадая в производство,
Там назначают день рождения.

Все это лишь начало,
По плану дальше будет суета,
Где мне достать запчасти?
Чтоб мог с земли подняться я.

Пока одни запчасти мне искали,
Другие мне костюмчик наклепали,
Следили, чтоб нигде не ужимало
И чтобы каждая коробочка вставала.

И так проходит месяц, два,
Стою в костюме без начинки я.
Слегка дремля и засыпая,
Мне снится сон - летаю я.

Подумал, все, готов лететь!
И предвкушая запуск и рождение,
Мне говорят,- Без лопастей нельзя лететь!
- Как? Снова месяц ожидания?!

Пришвартовали вдруг на станцию,
По пути запчасти начиняя,
И говорят, на станции
Еще  ждут испытания!

И техники с утра по мне скакали,
В две смены  кнопки вкыл и выкл нажимали,
И стенды для заправки подключали
И в темноте включали огоньки

Зеленых человечков даже приводили,
Они там что-то интересное творили,
Шкворневые установки туда-сюда водили,
Но об этом тссс, об этом мы не говорили...

И в аккурат под новый год,
Под шум салюта снега пыль вздымая,
В такт музыки  кабиною кивая,
Всех на погрузку, В НОВЫЙ ГОД!

Ирина Сав, декабрь 2023