Недопетая летняя песня

Александр Семенов 117
Это стих?..
                Скорее, песня.
И отчасти – хулиганство.
Им в душе, как в клетке, тесно.
Сами просятся
                в Пространство.
……………………………...

Электрички и вокзалы …
Сочинять в покое?
                Где там! 
Фонари,
          как те пульсары -
Звёзды, дышащие светом.


Чемоданы
                и  коляски
С незаснувшими дитями: 
В этой тряске не до сказки.
Удержать багаж когтями …


Тополиный пух,
                как вата.
Жар  от Солнечного диска
От восхода
                до заката.
А ведь он от нас не близко.
Иллюзорность адеквата:


Я, родившийся зимою,
Плохо вписываюсь в лето.

……………………….

Песня, начатая мною,
До конца
                ещё не спета.