На озере

Светлана Файнберг
На озере вода как торф темна,
Прогрета солнцем, ласкова ладошкой.
И мягкая так ластится волна,
Прикидываясь теплой, милой кошкой.

На камыше стрекозий вертолет.
Сидят по парам слюдяные крылья.
Вдруг затрещит мотор и в фиолет
Небес уйдет стрекозья эскадрилья.

Загар нас, белокожих, золотит,
И мокрые от волн, просушит челки.
А юность словно облачко летит,
Так хороша, но быстротечна очень.
23.04.2024г.