Нету жизни без компота

Николай Иванович Козлов
Дети, когда обижаются, очень смешные. И особенно милые. Так и хочется обнять!
И вот вам сценка: ребенок за столом шалил, родителей не слушался, его оставили без компота.
Он весь-весь в обиде, а у меня ему стихотворение родилось.

Что сидишь, как будто брошен,
Весь в слезах и без калош?
Не старайся, мой хороший:
Вот сидишь, себя ерошишь,
А на Жертву не похож.

Ну, остался без компота.
Не беда, не пропадешь!
Без компота - это что-то!
Ты похож на обормота:
Удивительно хорош!