Мечтательное эссе

Сергей Мутелика
Я живу в непрестанной мечте,
И иным , очевидно , не буду .
Приближаясь к последней черте,
Размечтавшись, о ней позабуду.

И окажется  всё то не так
С этой самой  чертою последней ,
Светом ярким заполнится мрак
От звезды незнакомой соседней.

Будут странные птицы летать,
Многокрылые , словно стрекозы,
И нектар у цветов собирать
В желтых зарослях местной  мимозы,

В голубом нескончаемом небе
Хоровод из сверкающих лун,
В необычном волнующем следе
Чертит легкие образы струн.

Зазвучит будто  дальнее эхо
Чья-то музыка и голоса,
С переливами детского смеха
Принесут свой привет небеса.   

Все родное, как будто здесь был .
Я стою у начала дорог.
Прошлый мир мне грехи отпустил.
Нет ни боли, обид, ни тревог.