Лень

Святослав Зеленцов
 Слов много сказано про лень-
Что лень одну пройти ступень,
Что не надел опять ремень,
Лежишь весь день ты как тюлень,
Что лень не лень, а лишь мигрень,
А так порыв твой как кремень,
Что попадаешь ты в мишень,
Иль ищешь ты от солнца тень
И перекур, а так не лень
Идти, бежать хоть целый день.
И что не хочешь перемен
Не от того, что делать лень,
А распорядок дня священ,
Менять его ты хочешь? Хрен!