Старые дворики

Сергей Иванович Сафонов
     СТАРЫЕ ДВОРИКИ

Старые дворики
южного города
смерти близки.
Осень укрылась в них --
тихая, гордая.
Красок мазки.

Окна, как лица,
глядят озабоченно --
страх и печаль,
и терпеливо
стоят у обочины.
Дальше -- причал.

Падают листья.
Ветра -- словно дворники
сонные... Жаль
всех стариков,
что живут в этих двориках.
Вот и скрижаль.

                1986г.