ПР-5 - о повторном браке

Владимир Лосев 13
   Смерть создаёт
   в супружестве развод -
   Внедрённая производить реформы;
     Но только память
    права не даёт,
    И свой вердикт предписывает в совесть.

   "- А что такого,
         если муж погиб,
    Или жена скончалась от инфаркта?-
     Пусть эта рана
     и кровоточит,
      уродует случившаяся травма".

    Ещё далёк
    твоей судьбы венок -
      А может близко,
      случаем дежурит? -
    Когда свистит 
    и давит на курок,
      Следит за избранным
      И в дом его заходит.

    Венцы любви
    поднялись от голов -
    Остались в церкви
    в память о венчавшихся,
      И аура дошла
       до куполов
      с теплом свечей
       и ладана курящегося.

    Благочестивый Иов,
      претерпел,
    Хулы из уст его никто не слышал.
      И самообладаньем
                победил,-
    И восстановлен был,прошедши искушение.