Саргон Булос 1944-2007

Фомин Алексей
.





Саргон Булос (1944-2007)  – иракский поэт, переводчик, внес важный вклад  в обеспечение арабской библиотеки   переводами многих известных поэтов, разных стран мира.




Вначале рёв, потом вселенский грохот,
Невидимый мир рухнул и принёс
С собой на землю: двери, стены, хохот,
Деревья, гнёзда, двор с чертополохом,
Кастрюли, крик соседей, купорос.
Телега дров, хромая лошадь, море,
Брехливый пёс, рой голубых стрекоз,
И вдруг в волнах за этой суматохой
Взметнулась колыбель в объятьях гроз;
И женщина  плыла за ней, теряя
Остатки сил… Кто их спасёт? Не знаем.
К кому претензия? С кого здесь спрос?
Толпа глухая, тёмная, немая
Вросла в песок, как меловой утёс.





.