Великий миг

Алёна Гаштольд
Средь тьмы, средь пустоты
Средь неизменного ничто
Возникли странные мечты
Возникло вечное кольцо.
Чей отблеск света Мирозданья
Явил в пространстве темноты
Поток искрящийся сознанья
Эфир незыблемой любви
И словно эхо звук движенья
Наполнил ярусы миров
В едином миге сотворенья
В начале истины основ.
Кольцо вращаясь и вертясь
Слилось в обличье шара света
Под властью мысли находясь
Оно ждало пространств ответа.
Но крик его не был услышан
И был ничем не отражен
И звук кольца не был колышем
Средь неизменного ничто
Тогда в одно мгновенье сила
Налившись истиной тоски
Она как шар единый мира
В истошном стоне пустоты.
Сознанье истины и света
Волною пламенной своей
В сиянье музыки и цвета
Неслись в простор безбрежный сей.

И был великий миг рожденья
Всей силы зла и доброты
Во всеобьемлющем движенье
Средь бесконечной пустоты.

2003г.