Война

Фёдор Кузнецов
Я не могу никак понять,
Зачем нам, людям, воевать?
В защите вы, в атаке,
В чем смысл этой драки?
Кто в блиндажах,
Забыв про страх;
А кто в разрушенных домах.
В округе только бах, да бах.