Собой остаться

Комбатов
Не обвиняй, не  обижай,
не обижайся.
Не торопись, не суетись,
не расслабляйся.
Не выжигай, не обжигай,
не обожжёшься.
Выпрямись, не гнись,
и не прогнёшься.
За жизнь держаться научись
и улыбаться.
Минутой каждой дорожить,
не расплескаться,
А оказавшись у межи,
собой остаться.

2024 г.