Осколок

Лариса Ева
Я подобрал кусочек каменного сердца–
Кто потерял? Уже не отыскать...
Не видели с ранением владельца?
Его или её могли вы раньше знать.

Их много,  и роняют чёрные осколки.
Они умеют даже весело шутить.
Обычные ребята и девчёнки,
Но им приходится ведь с этим как-то жить.

Случилось что-то, и сердца окаменели,
А это происходит по чуть-чуть.
Сначала больно, позже охладели,
И продолжают дальше каждодневный путь.

Я посадил тот найденный осколок
И поливал, и ждал, что камень оживёт.
Сегодня маленький росток без листьев, тонкий,
Хозяина мне имя назовёт.