Ты умрешь, пока я люблю тебя

Вета Неветова
Ты умрешь, пока я люблю тебя.
Ты воскреснешь в любви моей.
Верь в бога, он тоже любя
От начала дней
До скончанья дней
Существует в любви моей.

Но ты умрешь. Я окрещу твою грудь.
И с моим поцелуем будь
В могиле.
Бог предвидел такой расклад:
Как сейчас, так и много веков назад
Мы быть вместе могли бы.

Но «Ты меня убиваешь» - кричишь
И плачешь.
Нельзя иначе!
нА тебе - горсть земли.
Не спаси и не сохрани
Душу мою пропащую.
Я до смЕрти тебя люблю!
Дай мне место в своем гробу,
Я прижмусь к тебе спящему.

Руки твои раскрещу на груди —
Нам вдвоем будет тесно.
Воскресай по утру. И иди —
Я займу твое место.


6.04.24