Четыре берега

Наташа Акимова
Берег левый, берег правый,
Третий берег - наша память,
А четвертый - Божья воля.
С ней не надо в жизни спорить.

Берег левый ближе к сердцу,
Здесь костром легко согреться.
Берег правый направляет,
Все про русло точно знает.

Берег памяти несложно
Нам найти. Напев острожный
До сих пор плывет по Волге,
Колет в сердце, как иголкой.

Все вершится Божьей волей:
Русло, время и вода.
Волжской далью, волжской долей
Наградила нас судьба.

Щепку выбросит на берег,
А кораблик поплывет.
Но чем больше в трюме денег,
Тем быстрей на дно пойдет.
15.04.2024