Разговор с Маяковским

Ольга Нефёдова-Грунтова
С полки потрепанный выпал томик,
Книга раскрылась на фото Владимира.
Мне Маяковский: ;Что? Нервы ; винтом, и ;
Худо? Чащобы-то непроходимые?

Критик об вас ноги смачно вытер?
Бросьте! Бессмысленно слезы лить в лужи вам!
Можно вязать деревенский свитер,
Нужный, но можно плести и кружево:

В чувствах метафорами до одури
Мысли метать в поднебесье разума.
Проще ; реальности строить модули,
Те, что от скуки раскусим сразу мы.

Как не пиши – лишь бы в доску искренно!
Если стихи ;на разрыв аорты;,
По-Маяковски читатель мысленно
Критики встретит кривые морды…»

2007?