Душа ищет Бога

Александр Шутихин
Как рассказать о своей боли,
Когда душа в греха неволе
Томится, плачет без надежды, -
Нет целомудрия одежды.

Нигде укрыться невозможно
Повсюду срам, душе тревожно:
Как изменить судьбину злую
На непорочную, иную?

Молчат родные безучастно, -
Грех захватил и их всевластно.
Наукой занят институт, -
Таких там знаний не дадут.

Друзья понять души не могут,
Что плач её сейчас по Богу.
Она не знает, где искать
И как по имени назвать...

Душа не спит теперь ночами,-
Глядит потухшими очами
На солнца вешнего восход...
Кто мне поможет, кто придёт?

Враг истязает как мучитель:
Ну, где скажи, душа, учитель?
Кто даст тебе средь зла покой?
Вернись ко мне, и будь собой...

Живи, как прежде, наслаждайся,
Пороку вечному отдайся.
К чему тебе высокий слог,-
Никто не спросит: где твой Бог?

Душа сокрушена безмерно...
Ей от самой себя так скверно!
Не мил ей свет весенних дней,-
Погружена в поток скорбей.

Вдруг видит в небе голубок,-
Летит Евангелья листок.
Кружась, у ног души он лёг, -
Душе явился вечный Бог.

Душа читает о рожденье
Христа Иисуса - Он спасенье.
Вот ра;спят Он, и вот воскрес!
С души упал неверья крест...
23.04.2024г., а. шутихин