Красой вечернего заката

Сергей Иванович Павлов
Красой вечернего заката
Средь облаков пушистых в нём
В одном из дней чреды их непредвзятой
Я был пленён в краю родном.

И этот вид будил собою
Во мне бушующую страсть
К Земле родной, что предо мною
В сиянье видимом зажглась.

Чаруя разум у поэта
Неповторимою красой
Ведь не в одном из дней, судьбы пропетой
Не видел я, красы такой.

23.04.2024 05:00