Они на нас похожи...

Лариса Евмина
Коты похожи на людей
И нравом и делами.
Собаки - нет. Они честней
И искреннее с нами.
Коты строптивы и хитры,
Наглючие натуры...
Послушны только до поры
И любят шуры-муры.
И за хозяина они
Не жертвуют собою.
На сон затрачивают дни
И женятся весною...
Они в дому живут, как знать,
С особым положеньем.
На задних лапочках стоять
Считают униженьем...
Устроить могут кавардак
С невинной кроткой рожей.
Мы любим их сильней собак:
Они ж на нас похожи!..)))