Вот белая ромашка расцвела...

Светлана Нефедова


Вот белая ромашка расцвела
На краешке затерянной поляны,
И колокольчик рад соседке ладной —
Юна она, беспечна и бела!

Ромашка несомненно хороша!
С утра умывшись утренней росою
Стоит в траве красавицей босою
Всё восхишаясь миру! Чуть дыша,

Дочь солнца кротко смотрит в небеса,
Украдкой, незаметно на соседа,
Вести не вправе девице беседу —
Пусть лучше диалог начнёт он сам!..

Ах! Он готов стихи ей посвящать,
Влюбившись в её  сказочную нежность.
Вот так стремится юную безгрешность
Мужская зрелость смело покорять!

Тут ветер стал их души волновать,
К ромашке наклонился наш повеса.
Чудесно пел соловушка над лесом!
Любовь — она во все века жива!