Наш Зеленогорск

Любовь Свирид
Плачут финны над фундаментом:
"Териоки, Териоки!"
Дом стоял здесь белокаменный,
А теперь здесь одиноки
Валуны седые мшистые
От фундамента.
Ну, зачем союз с фашистами
Заключили вы в парламенте?!

Захотели в сорок первом сжать в блокаде Ленинград!?
Но смеётся- то последний!
Финн, сегодня ты не рад!?
И решил ты нам из мести
НАТО двинуть на восток!
Ты забыл, что в этом месте
Русский перешеек- пяточок.

"Териоки, Териоки", -
 плачет финская волна.
А война не однобока -
Косит с двух сторон она!
Финн уткнулся в свой фундамент,
русский сверху - обнялись!
Все равно  какой парламент...
Души их уносит ввысь...

23/04/2024г. Л. С.