жизнь такая рас такая

Николай Стахив
жизнь такая рас такая,
да и я под стать почти
между адом, да и раем,
тропку в небо выбираю,
только б дал, мне бог дойти...
а за окном весны метелица
вот облетает с вишни цвет,
переживем, все перемелется
иных путей, на свете нет.
мир теплотой и негой полнится,
ну как тут не сойти с ума,
жизнь ты жена мне и любовница,
свободных вымыслов тюрьма...
все как ты чувствуешь, прибудет,
лишь только память не теряй,
а боги это, - те же люди
из ада вышедшие в рай.