Прошла на цыпочках гроза

Наташа Муратова
Шальным навязчивым стаккато
Забарабанил дождь в окно.
Сверкнуло! Снова! С опазданьем
Гром пробурчал сердито, но
Как же прекрасно утро с громом,
Пусть еле слышимой грозой!
Май за окном. В пять сорок встреча,
И восхищаться можно вечно
Всех этих звуков красотой!

Лишь началось всё – и пропало.
Прошла на цыпочках гроза,
Коснулась взглядом, словно знала –
Магически её глаза
Сражают, взбаламутив душу.
А я защитку содрала –
Сейчас же чешутся лопатки,
И прорастают два крыла.

Лечу закончить все дела!