На дне стакана

Алексей Олекс
На сутки задержался уходящий вдаль рассвет,
Огнями серебрится ночь,  столь многогранна.
Мы ищем души, не находим след...
Видать с сырца сердца, и те на дне стакана.

Всё филигранней мзда истлевших звёзд оскал,
Трехмерной явью расплескались сны - осколки.
Все ноты черной мастью ангел чёрту проиграл,
Себе оставив только из чернил наколки.

И, жизни след не вывести увы вовек,
Смешайте карты, все рассыпятся марьяжем.
За королями сохнут дамы, да не жалея век...
Плюмаж молчания с графитным антуражем.