Псалом 139. 1. Жемчужина небесной тишины

Николай Сил
(М.Волошин; по венку сонетов "LUNARIA")

1

ЖЕМЧУЖИНА НЕБЕСНОЙ ТИШИНЫ

Жемчужина небесной тишины
На звёздном дне овьюженной лагуны!
В Твоих лучах все лица вечно юны,
В Тебя цветы рассвета влюблены.

Мечтой любви в сердцах повторены
Твоих желаний пламенные струны,
И прежних лет волнующие луны
В узоры слав навеки вплетены.

Твой влажный свет и матовые тени,
Ложась спокойно в ветре -- на ступени,
Дают камням оттенок белизны.

И виноградный лист на них ещё зубчатей,
И тоньше прядь изогнутой лозы...
Лампада Жизни в вечности Причастий!

***