Псалтырь. Псалом 41

Альберт Имаев
      Современное прочтение

Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых.

Как лань летит к источникам воды, 
Так кипит душа моя к Тебе, Боже!   
Жаждет душа моя вкусить плоды,   
Прийти, да упасть к ногам Твоим Боже! 

День и ночь весь хлеб мой – слёзы мои! 
Толпа распинала меня: «Где Бог Твой?» 
Сквозь яд и мрак безликий – вой, реви! 
Стремится душа в дом Господа, дом мой! 

Что ты унываешь душа моя? 
Что терзаешься? Вера – сила Его! 
Так уповай на Бога! У края 
Славлю Спасителя моего, Бога! 

Унывает во мне душа моя,
С земли Иорданской, с вершин Хермона, 
С горы Цоар вспоминает моля,
Тебя – Держателя судеб, Закона.

Бездна с бездной – водопады Твои, 
Все воды волной надо мною прошли. 
Даст мой Господь в милость руки Свои 
К Господу жизни моей песни мои. 

Для чего Боже отринул меня?
От беды кость трещит, но столпом дух мой!
Для чего враг оскорбляет трубя?
Толпа распинает меня: «Где Бог Твой?»

Что ты унываешь душа моя? 
Что терзаешься? Вера – сила Его! 
Так уповай на Бога! У края 
Славлю Спасителя моего, Бога! 

21.04. – 22.04.2024г.