Тамбов

Александр Ивлин Старостин
Я Москвою горжусь и гордился.
Но хоть к ней неизменна любовь,
Не в Москве – я в Тамбове родился,
Мне он лучший из всех городов.

Город тихий над медленной Цною,
Город первой любви, детских снов.
Не тягаться ему хоть с Москвою,
Он прекрасен, родной мой Тамбов.

Много славного знал он и злого,
Много всякого он пережил.
Все событья пути рокового
Он с Отчизной на равных делил.

Пусть Рязань и крупней и древнее,
Курск известней, богаче  в пять раз,
Мне Тамбов, безусловно, милее,
Сердцу ближе, отрадней для глаз.

Липецк быстро растет, хорошея,
Перегнал по статьям всем сосед.
Стал этажней, богаче, важнее.
Но Тамбова все лучше мне нет.

Славой Белгород дышит старинной
Ратных подвигов, предков побед,
Храмов новых чарует картиной, -
Но Тамбова дороже мне нет.

Цна в сравнении с Волгой и Доном
И не речка совсем, а ручей,
Но по Цны детство бегало склонам,
Потому нет мне речки милей.

Город тихий над медленной Цною,
Город первой любви, детских снов,
Не тягаться ему хоть с Москвою,
Он прекрасен, родной мой Тамбов.