Про деда и бабку

Елена Гайпель
Бабка с дедом жизнь прожили-
Дети, внуки, огород...
Жили-были, не смешили
Деревенский свой народ.

Но на старости случилось...
Так бывает, спутал бес.
Бабка в конюха влюбилась-
Тот имел в деревне вес.

Дед, почуяв на желудке,
Эту позднюю любовь,
Рвал бабуле незабудки
И дарил без лишних  слов.

Только ни слова, ни вздохи
Не играли больше роль.
Для неё все были плохи
И лишь конюх был король.

Лето было на исходе
И одним прекрасным днём,
А точнее, на восходе
Старый сделал "ход конём" .

В чемодан сложив вещички,
Взяв  билет в один конец,
Он рванул на электричке,
Как заправский молодец.

Загрустила бабка вскоре,
Не с кем вымолвить словцо...
И не люб ей конюх боле,
Его глупое лицо.

Взвыла бабка на весь свет.
Не живёт, а тужит.
Всем даёт один совет:
Берегите мужа!