Туча

Ксения Лесневская
Ты чернобров как чернокрыл,
В плечах как в сажени могучий.
Вошел и небо мне закрыл,
Как закрывает небо туча.

И распалил собой февраль,
В глазах тоски мелькнула сила.
Наверное за ту печаль
Тебя я странно полюбила.

О как ты мрачен был и хмур,
Казалось этот морок вечен.
Когда ты в холод, Mon Amour,
Мне свою куртку клал на плечи.

И вновь рукой как лист дрожал,
И в губ разломы сигаретку,
Как ножик в язву водружал,
Вбирая яда чад тот едкий.

И говорил мне: та тоска
На век, а века жить не надо.
Крутился вихор у виска
И на скулу лавиной падал.

Прекрасна мне твоя печаль,
Мой черноглазый, черноокий.
В ней видится не близь, а даль,
В ней чудится другой далёкий.