А мы знаем себя?

Лариса Карлович
Мы играем в слова, предавая им смысл обманчивый,

Мы рискуем, играя на публику. Пантомимы тел - заманчивы,

Мы сценически держим лицо и скрываем все истины.

И мы сами, от многих людей и поступков других - зависимы.

Мы швыряем обидно и ловим в ответ, неприятное.

Нас не любят, сжирают порой, обсуждения все - плотоядные.

Застигает в врасплох чья-то зависть и злость не прикрытая.

А бывает и совесть у нас потерялась, а может забытая.

Кровожадны в суждениях и порки любим прилюдные.

Мы слабы. И скрываем слабость свою в дружелюбии.

Показная вся жизнь. А когда же мы настоящие?

А мы знаем себя? Мы над эгом своим трясёмся. Дрожащие.