Луна

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Гляжу на свет луны, он как холодный взгляд,
Что не хотел я видеть, но встрече очень рад,
Не слишком одиноко, мы вроде бы вдвоём,
Но в пустоте душевной мы вместе пропадём.

Мне кажется, что близко ты, при этом далеко,
Протянешь руку, чувствуешь, достать тебя легко,
Но всёж недосягаема сияешь в небесах
И свет свой ты растратила мой возбуждая страх.

Мечтал о встрече, вместе мы преодолеем мрак,
Но сколько грустных юношей сгорали просто так?
Отдать себя мечте, напрасно прогореть,
Но всё же это лучше, чем медленно стареть.

Любил ли я тебя? Я ведь ответа не узнаю,
Но те слова, что знаю снова тихо повторяю,
Ты - это то, что ты создал, свои печальные стихи
Оставь лучше себе и навсегда ты замолчи!