Сезон зонтов

Фесенко Марина Александровна
Апрельский дождь идет с утра
По лужам не спеша бреду,
И серых мыслей мишура
Шуршит и нагоняет маету.

Слегка поправив капюшон,
Я замечаю в глади луж
Зонта,раскрывшийся бутон,
На полотне из мрачных туч.

Как кистью, брызгами вокруг,
Сегодня дождь открыл сезон,
Раскрасив серость мыслей вдруг,
Букетом радужных зонтов.