Небо, море и птицы

Дмитрий Чунтонов
***
тень
летящая с горы
тебя не касаясь
пролетает мимо
только крик
остаётся
то ли птицы подбитой
то ли пули
то ли тени
птицы в которой
подбитая пуля

***
сон
становится птицей
когда птица
становится сном
и в открытое
 сердце влетает
как в окно
и окно
стеною становится
с замурованными
в нём
снами

***

небо поёт в птицах
которые небу послушны
и слушают небо
и небу они подпевают
и радостью
полнится небо
как орган –
торжеством Духа

***
над цветами
цветёт небо
радугою перламутровой
что солнцем
со дна моря
выплеснуто на небо
чтобы небо
не забывало
о море

***
морская гладь
исполняет солнце
всею симфонией чувств
и солнце
наполняет
глубину морскую
небесною глубиной
04. 03. 2019