Силуэт

Олеся Лисович
Нас судьба уже не сведёт,
Нас счастье больше не встретит.
Они уходили,
А она провожала взглядом их отдаляющийся силуэт.

Если этот миг так скоротечен и весел,
Отчего так печален порой человек?

— Напоследок — ожидание не томи,
Лучшее, что ты можешь сделать — это уйти.
(Тишина покорно молчала)
Не делай вид, что не знаешь, где история берёт своё начало.
Мне казалось, наши души были весьма близки,
Но на деле они стояли по разным сторонам от причала…