758 Много ли надо?

Анатолий Васильев 6
Для нормальной жизни,
много ли нам надо?
Что – то вдруг исчезнет -
это признак спада?

Дисциплина пала,
усердие ушло -
может, власть устала?
в унынье занесло?

Тяжело сегодня,
в этой круговерти -
сатанистов сотни,
нам желают смерти.

Солидарность рушат,
единство россиян -
связь меж нами глушат,
помехи – океан!

Россия на две части,
разделена давно -
все мы в одной масти,
жить мирно не дано.

Единство россиян?
Того не может быть -
рабочих и крестьян,
успели позабыть.

Конечно, они есть,
они всегда в трудах
и трудовую честь,
хранят в своих рядах.

А нынче на войне,
они верны Стране -
другая часть Страны,
уже у сатаны.

Две части меж собой,
давно бои ведут:
одни – Донбасский бой;
другие – просто тут!

Могут примириться,
эти наши части?
И договориться
успокоить страсти?

На словах, конечно,
может быть и можно -
даже на бумаге
изложить возможно.

Я не верю в это!
Песенка их спета -
СВО раскрыло,
их нутро и рыло!

Они внутри Страны,
фронт второй открыли -
ведут их паханы,
слишком нагло взвыли.

И красные черты,
все переступили -
к террору приступив,
счёт смертям открыли.

Но это же – война!
Со своим народом!
Растила всех Страна,
нежно год за годом!

С голода не пухнем,
пока война не гнёт -
коль врагов не жахнем,
никто нас не поймёт.

СМЕРШ нам нужен срочно,
такой, как в той войне -
уничтожит точно,
врагов в своей Стране.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары