Тусовка

Виктор Сигарев
Как-то вечером от скуки
Начались у Мухи муки,
Что давно не тусовалась
И совсем одна осталась.

«Я ж ещё, ведь, не старуха, -
Сама себе сказала Муха, -
Молода, стройна, красива
И в глазах живая сила.

Надо это прекращать,
Себя хандрою угощать.
А для этого почина
Потусить будет причина.

По сердцу друга, где найду,
С ним-то я не пропаду».
С такой надеждой и мечтой
Обрела в душе покой.

Улыбнулась, потянулась,
В одеяло завернулась.
Стала Муха засыпать,
Чтоб на утро свежей встать.

Только свет упал в окно,
Проснулась Муха заодно,
Приоделась, причесалась,
Собой довольная осталась.

К телефону подбежала,
Друзей позвала для начала,
В холодильник поглядела –
Удавилась мышь без дела.

На рынок Муха понеслась,
Едою срочно запаслась,
Самовар затем купила,
Чтоб нескучно с чаем было.

Поляну в домике накрыла,
Свет включила, дверь открыла,
Врубила музыку на всю
И ждёт компанию свою.

Час ожидания истёк,
Явились гости точно в срок,
Уселись тут же за столом,
Своим пошёл пир чередом.

Песни, танцы и музон -
Взяла тусовочка разгон,
Когда пьяный Таракан
Весь порушил Мухи план.

В дверь непрошено вломился,
Толкая всех, остановился.
Глазами мутными повёл,
Оцепенение навёл.

А немного погодя,
Крик поднялся, беготня.
Стало всем не до веселья
От тараканьего похмелья.

В это время неспеша,
Шёл нараспашечку душа -
Молодой Комар-повеса
С сигареткою для веса.

Услыхавши сей скандал,
Размышления прервав,
Полетел тотчас на бум,
Выяснять, что там за шум.

Красу Муху увидал,
К Таракану в ярость впал,
Избивал его нещадно,
Гоня из дома беспощадно.

Сердце девичье разбилось,
В Комара Муха влюбилась,
С него глаз она не сводит,
Опору в нём себе находит.

Комар крылья распустил,
Королём весь заходил,
Муху за руку берёт,
В жёны милую зовёт.

Полюбовно всё решилось,
Муха тут же согласилась.
Тусовка свадьбою пошла
Семейной парой расцвела!

                23 апреля 2024 г.